Свежее дыхание
Стоматологическая
клиника
“СВЕЖЕЕ ДЫХАНИЕ”
Санкт-Петербург
метро пр. Просвещения
пр. Энгельса д. 133 к. 1
схема проезда
(812) 516-14-97
(901) 374-12-15

понедельник - суббота
с 10 до 21

Детская ортодонтия в СПб

Все родители следят за здоровьем своих детей: присматривают, чтобы у чада была ровная осанка, дают различные витамины, делают прививки, ведут к врачу, если малыш простудился. Но очень часто один важный аспект здоровья ребёнка остаётся без внимания – ортодонтия детская. Это приводит к неправильному прикусу или, того хуже, к деформированию зубных рядов.

Причём, вышеперечисленное не ограничивается простыми косметическими проблемами, но может быть вызвано различными дефектами ротовой полости. Например, затруднением ротового дыхания из-за разросшихся миндалин. Оно приведёт к частым болезням малыша, ангинам, простудам. Ребёнку будет трудно даже просто кушать. Лишь детский врач-ортодонт может своевременно диагностировать данный дефект. И только он, совместно с ЛОР врачом, вылечит все последствия, до того, как они достигнут тяжёлых форм.

Ещё одно распространенное заблуждение родителей состоит в том, что ребёнка стоит вести в детскую ортодонтию в спб только после появления первого постоянного зуба. Из-за привычки сосать палец, прикусывать губу или уголок одеяла неправильный прикус у малыша может развиться в совсем раннем возрасте – в 2-3 годика. Ведь молочные зубки имеют не меньшее влияние на формирование челюсти, чем постоянные. А во время активной смены зубов (3-4 годика) и вовсе происходит активный рост костей, во время которого даже неправильная поза сна может в последствии привести к дефекту.

Так же частой проблемой современных детей является нехватка зубов. Пища становится всё более мягкой и организм иногда не считает нужным выращивать некоторые зубы, чаще всего – резцы. Поэтому некомлектность зубного ряда в наше время стала проблемой, которую нужно выявить как можно раньше. Это позволит установить причину, а так же, при недостатке зачатка постоянного зуба, спланировать вставку имлантата так, чтобы не повлиять на рост и формирование остальных здоровых зубов. Только это обеспечит правильный прикус с детства.

Гораздо реже, но случается и обратная проблема, характерная для детской  ортодонтии  – «сверхкомплектность» зубов. Обычно это означает прорастание одного дополнительного нетипичного зуба. Такая аномалия может располагаться в совершенно несоответствующей челюстной полости, иметь неправильную форму и, что наболее печально, пагубно влиять на развития нормального комплекта. Чтобы сохранить зубы в порядке, нужно пройти осмотр у ортодонта и как можно скорее избавиться от «лишнего». Иначе последствия могут быть непредсказуемы.

Лечение многих проблем детской ортодонтии возможно и во взрослый периоды жизни человека. Однако, чем раньше заняться здоровьем, тем быстрее и легче можно избавиться от проблем полости рта. В нашей клинике детский ортодонт высшего класса сможет подготовить и спланировать мягкий способ лечения, который для ребёнка будет практически незаметен. Мы предлагаем в нашем центре ортодонтии детской целый спектр возможностей, которые позволят Вам совместно с врачом выбрать лучшее решение для вашего ребёнка.

Ортодонтия детская цены


Клиника «Свежее дыхание» предлагает конкурентные цены на услуги врача-ортодонта.

Съемный одночелюстной аппарат

9000

Съемный двухчелюстной аппарат

16000

Постановка брекет-системы металлической ЗМХ-1 чел

25000

Постановка брекет-системы  Damon - 1 чел.

от 27000

Постановка  брекет-системы  комбинированной - 1 чел.

27000

Постановка  брекет-системы  сапфировой - 1 чел.

35000

Курс лечения на 1-ой челюсти

24000

Курс лечения на 2-х челюстях

35000

Снятие брекет - системы

4500

Яндекс.Метрика