Свежее дыхание
Стоматологическая
клиника
“СВЕЖЕЕ ДЫХАНИЕ”
Санкт-Петербург
метро пр. Просвещения
пр. Энгельса д. 133 к. 1
схема проезда
(812) 516-14-97
(901) 374-12-15

понедельник - суббота
с 10 до 21

Лечение зубов под наркозом

Каждый родитель рано или поздно задается вопросом, где и как лечить зубы ребенку. Детская стоматология является важным разделом всей медицины, а детский стоматолог должен быть  высококвалифицированным специалистом и тонким психологом, способным найти подход к маленьким и капризным пациентам. В этой профессии важно не только знание особенностей лечения зубов, но и умение стать другом ребенку, создать комфортную и уютную атмосферу, сделать неприятные ощущения минимальными.

Но и у самых лучших стоматологов встречаются маленькие пациенты запуганные врачами в белых халатах и бормашинами. Панический ужас руководит такими детками, при этом совсем необязательно ребенку уже была нанесена травма, иногда такие чувства возникают без подоплеки. И родители, и врачи понимают, что лечение зубов у детей с такими страхами будет проходить тяжело. А если ребенок плачет и вырывается, движения стоматолога могут быть даже опасными. Не привязать же его в самом-то деле! Страх не должен стать причиной плохих зубов, больных десен, некрасивых зубов и несвежего дыхания. В исключительных ситуациях стоматологи обращаются к лечению зубов детям под наркозом.

Со спящим ребенком стоматолог может работать без ущерба для психики. Лечение зубов детям под наркозом имеет ряд преимуществ:

•        Работа врача осуществляется быстрее;

•        Травмирующие ребенка факторы полностью отсутствуют. Малыш не видит инструментов, не ощущает больничные запахи и не слышит неприятные звуки.

•        Практически всегда  такой вид лечения зубов у детей сопровождается дальнейшим спокойствием к визитам к стоматологу.

.Просто так такой вид лечения зубов у детей не назначают. Можно назвать это крайней мерой, имеющей некоторые показания. Лечение под общим наркозом назначают при определенных заболеваниях у ребенка, сильнейшим страхом перед лечением и т.д.. Если стоматолог назначил лечение под наркозом, у него существуют веские основания на это.

Лечение зубов у малышей под  наркозом более щадящий метод лечения для психики малышей. Ребенок получает наркоз через маску и через несколько вдохов засыпает. Во время лечения зубов у детей все показатели организма контролируются специализированной аппаратурой, оно проходит под наблюдением анестезиолога и его ассистента. После окончания процедуры лечение зубов у детей подача медикаментов прекращается, и малыш приходит в сознание. Через несколько часов наблюдения анестезиолога в помещении клиники малыш сможет отправиться домой.

Риск лечения зубов под наркозом минимален, хотя это и считается серьезным медицинским вмешательством. Современные препараты, применяемые высококвалифицированными специалистами,  являются полностью безопасными и не оказывают абсолютно никакого токсического воздействия на ребенка. Именно поэтому на вопрос родителей, где лечить зубы детям – лучший ответ у хороших специалистов.

Больной зубик у малыша будет оказывать негативное влияние на весь детский организм. Это постоянный источник инфекций, который медленно и беспрерывно отравляет ребенка. Рано или поздно больной зуб все равно начнет беспокоить, и тогда вопрос как лечить зубы ребенку: удалять или восстанавливать будет стоять ребром.

Где лечить зубы детям вопрос, которым задаются все родители. Единственный и правильный ответ: в хороших клиниках, пользующихся новым оборудованием и проверенными медикаментами.

Яндекс.Метрика