Свежее дыхание
Стоматологическая
клиника
“СВЕЖЕЕ ДЫХАНИЕ”
Санкт-Петербург
метро пр. Просвещения
пр. Энгельса д. 133 к. 1
схема проезда
(812) 516-14-97
(901) 374-12-15

понедельник - суббота
с 10 до 21

Крошатся зубы у ребенка

Недостаточное количество кальция и фтора является основной причиной того, что у ребенка крошатся зубы. Молочные зубы подвержены большему риску развития кариеса, чем постоянные зубы. Основная причина этого - плохое соблюдение гигиены полости рта, употребление сладостей и сладких газированных напитков. Все эти и другие причины приводят к развитию агрессивной среды,  деминерализации твердых тканей зубов, появлению пятен на эмали, образованию нежелательных полостей. Как следствие - развитие кариеса и разрушение зуба.

Крошатся зубы у ребенка – это проблема не щадящая никого. На сегодняшний день выявлено множество факторов повреждающих зубную эмаль и способствующих патологическому процессу. Генетическая предрасположенность, то есть плохое наследие переданное ребенку от родителей. Эндокринные нарушения и хронические болезни, вызывающие дефицит кальция в организме могут провоцировать разрушение зубов.  Механические повреждения встречаются часто и у взрослых и у детей. Возможно, привычку засовывать в рот посторонние предметы нужно искоренять еще в раннем детстве.  Раскалывание орехов или косточек, перекусывание ниток и другие подобные действия приводят к разрушению эмали. Часто встречается разрушение зубов у детей, проживающих в северных районах. Это происходит из-за недостатка солнечных лучей и витамина Д, способствующего синтезу кальция. И самая печальная причина - это несвоевременное лечение у стоматолога. Когда крошатся зубы у ребенка, необходимо в срочном порядке обратится к стоматологу.

Лечение зубов у детей производят в специализированной детской или семейной стоматологии. Высококвалифицированный стоматолог, проведя консультативный осмотр, назначит  фторирование зубов у детей. А все, потому что активным минералом, участвующим в формировании тканей зубов   является фтор. Его недостаток приводит к развитию кариеса. Для профилактики разрушения зубов необходимо не менее двух раз в год проводить процедуру фторирования зубов у детей. При проведении глубокого фторирования можно достичь десятикратного увеличения твердости эмали зубов. Однако стоит учитывать, что одного лишь фторирования не достаточно и нужно следить за рационом питания ребенка, регулярно посещать стоматолога и следовать его рекомендациям.

Яндекс.Метрика