Свежее дыхание
Стоматологическая
клиника
“СВЕЖЕЕ ДЫХАНИЕ”
Санкт-Петербург
метро пр. Просвещения
пр. Энгельса д. 133 к. 1
схема проезда
(812) 516-14-97
(901) 374-12-15

понедельник - суббота
с 10 до 21

О клинике

Вы можете получить налоговый вычет с расходов на лечение

Как получить социальный налоговый вычет в связи с расходами на лечение.

 Налогоплательщики - физические лица, получающие доходы, облагаемые налогом на доходы физических лиц по ставке 13%, имеют право на получение социального налогового вычета (подпункт 3 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса РФ) в уплаченной ими в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные им медицинскими учреждениями России (но не более 120 000 руб. в налоговом периоде).

По дорогостоящим видам лечения сумма налогового вычета принимается в размере фактически произведенных расходов.
К таким видам лечения относится имплантация.

Вы можете вернуть себе 13% на суммы, уплаченные в налоговом периоде:

• за услуги по лечению, оказанные Вам медицинскими учреждениями РФ;

• за услуги по лечению супруга (супруги);

• за услуги по лечению своих родителей;

• за услуги по лечению своих детей в возрасте до 18 лет.

Необходимые документы для получения налогового вычета:
 

  1. Заполненная декларация по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за истекший год.
  2. Справка (справки) с места работы по форме 2-НДФЛ за соответствующий налоговый период (год). Такую справку Вы можете получить у Вашего работодателя.
  3. Копия договора, заключенного с медицинским учреждением Российской Федерации об оказании платных медицинских услуг или дорогостоящих видов лечения.
  4. Справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы по форме, утвержденной совместным Приказом МНС России и Минздрава России от 25.07.2001 № 289/БГ-3-04/256.
  5. Копия лицензии медицинского учреждения на оказание соответствующих медицинских услуг.
  6. Копии платежных документов, подтверждающих фактические расходы за лечение (чек или выписка банка)
  7. Копию свидетельства о браке, если налогоплательщиком оплачены услуги по лечению своего супруга (супруги). Копию свидетельства о рождении налогоплательщика, если налогоплательщиком оплачены услуги по лечению своего родителя (родителей). Копию свидетельства о рождении ребенка налогоплательщика, если налогоплательщиком оплачены услуги по лечению своего ребенка в возрасте до 18 лет.
  8. Копия паспорта (основная информация + страницы с пропиской).
  9. Заявление на возврат налога за лечение, с реквизитами счета, куда будут перечислены деньги.
  10. Если социальный вычет делается на лечение родственника, платежный документ должен быть оформлен на имя налогоплательщика, а не родственника.

Заявление на возврат налогаУ нас вы можете скачать и заполнить примерную форму бланка заявления о возврате суммы излишне уплаченного налога

 

Обратите, пожалуйста, внимание на то, что в соответствии со статьей 78 Налогового кодекса РФ заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы (налога).

Сумма налога, подлежащая возврату налогоплательщику по декларации, возвращается на основании заявления налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления. Сумма налога перечисляется на банковский счет налогоплательщика.

Яндекс.Метрика